Соотечественники

В августе 2017 года молодые соотечественники Румынии приняли участие в программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!"

Compressed file

В период с 15 по 21 августа 2017 года молодые соотечественники Румынии приняли участие в познавательно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!». Тринадцать ребят со всей Румынии приняли участие в предварительном отборе, конкурсе «Россия, мы вместе!», который проходил здесь в период с февраля по март. Ребятам пришлось не только написать рассказ о том, почему они хотят поехать в Россию, но и записать и прочитать стихотворение по своему выбору. 
Вот одно из впечатлений, Григоре Элиза:
«Для москвичей Москва - дом родной, который они хранят, берегут и любят.  Для России Москва - древняя столица. Для нас, посетителей, она - музей под открытом небом.
Участие в программе «Здравствуй, Россия» подарило мне шанс, пообщаться на русском языке с соотечественниками из других стран, ощутить свою причастность к России, ее богатой истории, восхититься красотами и достижениями современной Москвы.
        Во первых, прежде всего, этот лагерь помог нам обогатить наши знания. Я всегда мечтала погулять по Лаврушинскому переулку, зайти в Третьяковскую галерею, увидеть картины русских художников: Репина, Левитана, Васнецова. Мне всегда хотелось увидеть самую древнюю площадь - Соборную, на которой стоят красивейшие соборы: Успенский, Благовещенский, Архангельский, и благодаря этому проекту моя мечта сбылась.
      Во вторых, до моего прибытия в Москву, я никогда не рассматривала возможность продолжения учёбы в России, но после посещения Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы, услышав слова учителей о том, сколько возможностей я могу получить после окончания академии, я начала чаще думать о своём будущем.
    Благодаря этому проекту, мы встретили новых людей, из разных стран мира, и я поняла, что общение очень важное».
С надеждой на будущее участие смотрят свыше 500 ребят, наших соотечественников, проживающих в Румынии.

 

Compressed file
Compressed file