Праздники

Дни российской культуры. Концерт Эдуарда Кунца

Compressed file

Сегодня, 14 октября состоится открытие Дней российской культуры. В честь открытия состоится концерт Эдуарда Кунца в Доме Радио, Бухарест. На концерте прозвучать следующие композиции:

П.И. Чайковский – “Времена года”

Джордже Энеску – Suite № 2

Ливиу Штирбу – фрагмент концерта для фортепиано и симфонического оркестра

С.В. Рахманинов – Соната № 2

М. Равел: Gaspard de la Nuit

В перерыве нашего концерта состоится открытие выставки фотографий дипломатических документов. Выставка организована Российским Центром Науки и Культуры, МИД Российской Федерации и Центральным Государственным Архивом Кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга.

 

Compressed file

Эдуарда Кунца называют одним из десяти самых ярких пианистов мира.

Эдуард начал свое обучение в музыкальной школе №3 г. Омска и продолжил свое обучение в Московской Консерватории им. П.И.Чайковского. Он выступал со многими крупными оркестрами Великобритании – Королевским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром BBC, Шотландским симфоническим оркестром BBC. Он также выступал с Немецким симфоническим оркестром в Берлинской филармонии, Королевским Стокгольмским филармоническим оркестром, Нидерландским симфоническим оркестром, Национальным оркестром Капитолия Тулузы, и др. Э.Кунц – победитель тринадцати международных конкурсовобладатель Гран-при международного конкурса пианистов им. Дж. Энеску и золотой медали на VIII международном  конкурсе пианистов им. Падеревского в Быдгоще (Польша) и Новоорлеанского конкурса пианистов.

Едуард Кунз руководил более 100 мастер-классов в Китае, США, Японии, Европе и России. Первую свою Летнюю Академию он открыл в городе Брашов в Румынии летом 2018 года.

 

Compressed file
Директор Российского Центра - Наталья Муженникова вместе с послом Российской Федерации в Румынии Валерием Кузьминым

Весь зал был полным зрителей, которые с большим интересом откликнулись на концерт русского пианиста. Блестяще выступили и ученицы Эдуарда Кунца: Катинка Нистор и Ликива Штирбу-Соколов.

Концерт произвел большое впечатление и в конце все присутствующие аплодировали стоя.

Compressed file Compressed file Compressed file