Общественная дипломатия

Международный научный круглый стол "Советско-румынские экономические отношения после Второй мировой войны"

Compressed file

материалы круглого стола

14 марта с.г. Российский центр науки и культуры совместно с румынским центром советских и российских исследований имени Флорина Константиниу, а также в сотруднчиестве с Институтом славяноведения РАН провели международный научный круглый стол "Советско-румынсике экономические отношения после Второй мировой войны". В работе принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Румынии В.И.Кузьмин, отметивший важность подобного рода встреч и пожелал участникам придерживаться неидеологизированного подхода к прошедшим событиям. С румынской стороны выступил советник Национального банка Румынии К.Паунеску, сделавший особый акцент на усилиях РЦНК по продвижению и поддержанию соответсвующего уровня диалонга между научными сообществами двух стран. В качестве российских гостей круглого стола были - Т.А.Покивайлова, Т.В.Волокитна, Т.Г.Биткова, В.Л.Мусатов. Обсуждались следующие вопросы: 

СОВЕТСКО-РУМЫНСКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В ПЕРВОЕ ПОСЛЕВОЕННОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ, «НЕПРОСТЫЕ 60-Е»: ПРОБЛЕМЫ СОВЕТСКО-РУМЫНСКИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В КОНТЕКСТЕ ВНУТРИБЛОКОВОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ, СОВЕТСКО-РУМЫНСКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НА ЗАКАТЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ЭПОХИ.

Всего в работе круглого стола приняли участие свыше 60 человек. Мероприятие получило освещение в румынском новостном вгенстве "Аджерпрес".

 

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Документы

Textul - Brindusa Costache

DOCX 50,5 КБ

Textul F.Banu

DOC 124,5 КБ

Textul L.Taranu

DOC 82,0 КБ