Образование

Стипендии в Высшую Школу Экономики

Compressed file

НИУ ВШЭ предоставит 1000 стипендий для иностранных абитуриентов, планирующих поступать в сентябре 2020 года. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» - это многопрофильный университет, где можно изучать не только экономику, но практически любую академическую дисциплину: менеджмент, дизайн, историю искусств, математику, физику, компьютерные науки, психологию, химию, географию, молекулярную биологию, политологию, философию, журналистику, рекламу и связи с общественностью, юриспруденцию, фундаментальную и прикладную лингвистику, востоковедение и африканистику, градостроительство, образование и многие другие. Обучение ведется как на русском, так и полностью на английском языках.

Прием заявок от иностранных граждан в НИУ ВШЭ продолжается как на 100% стипендии на обучение, так и частичные гранты на обучение до 70% в бакалавриате и до 50% в магистратуре. При этом, если заключить договор и произвести оплату 1 семестра не позднее 1 июня 2020 года, то можно получить дополнительно 5%.

 

Подать заявку и документы уже несколько лет подряд можно онлайн, отборочные мероприятия также проходят онлайн (в бакалавриат через специальную систему сдачи, в магистратуре конкурс портфолио). Подробнее на сайте: admissions.hse.ru.

Compressed file

 

Студенты о Вышке:

 

Юлиан Парталев (Болгария, София)

Я из столицы Болгарии, Софии. В ВШЭ я поступил по линии Россотрудничества и, хотя были варианты обучения в других вузах, я ни разу не пожалел, что поступил именно сюда. Здесь мне комфортно и атмосфера дружелюбная.

Однако у меня была возможность поступить не только по линии Россотрудничества. В Болгарии я учился в русской школе с 12-летним обучением. Я участвовал в Международной олимпиаде молодёжи ВШЭ (МОМ), по результатам которой участники могут поступить в университет без экзаменов на бюджетное место. 

Высшая школа экономики является одним из самых престижных вузов в России и в Восточной Европе. Когда люди слышат, что я учусь в ВШЭ, они сразу понимают, что это университет, где учатся и работают чрезвычайно амбициозные и умные люди – а это уже другая среда, другие возможности для развития.

 

Аманд ван Россум (Нидерланды, Роттердам)

 

Я поступил в НИУ ВШЭ на программу Центра подготовки иностранных слушателей, для изучения русского языка. После его завершения поступил на полный грант на программу магистратуры, где сейчас обучаюсь.

В Вышке коммуникация проходит легко, все дружелюбны к иностранным студентам, которых здесь очень много. 

Меня очень привлекает внеучебная жизнь в Вышке и огромное количество студенческих клубов и объединений, которые помогают мне развиваться как личности. Я считаю это отличным времяпрепровождением. Культурного шока я не испытывал и не испытываю.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file