Россия

Сирень Победы

В связи с тем, что ситуация с короновирусом внесла изменения в подготовленный представительством Россотрудничества в Румынии план праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, мы решили ограничиться лишь теми, что не противоречат принятым в Румынии постановлениям о чрезвычайной ситуации.


Исходя из того, что дань памяти павших при освобождении Европы советских воинов является гуманитарным мероприятием, организуемым в интересах сохранения исторический памяти, Российский центр науки и культуры в Бухаресте инициировал гуманитарную акцию «Сирень Победы» - посадку кустов сирени.
14 апреля на мемориальном захоронении советских солдат в Бухаресте состоялась символическая посадка кустов сирени, посвященная 75-летию Победы. В акции приняли участие посол России в Румынии В.И,Кузьмин, руководитель представительства Россотрудничества в Румынии Н.О.Муженникова, военный атташе министерства обороны Российской Федерации В.Л.Маковский.


Для сохранения социальной дистанции и соблюдения существующих ограничений в течение дня к акции присоединились участники от представительства министерства обороны России по военно-мемориальной работе, школы при Посольстве России в Румынии, представительства «Газпромэкспорт» в Румынии, соотечественники, неравнодушные румынские граждане и другие, кто считает это своим долгом перед теми, кто погиб на полях сражений, умер в госпиталях и в концлагерях во время Великой Отечественной войны.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file