Россия

Выставка "Пропагандистские плакаты некоторых стран, вовлеченных в войну"

Compressed file

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию новую выставку, посвященную 75-летию победы в Великой Отечественной Войне. Мы назвали выставку "Пропагандистские плакаты некоторых стран, вовлеченных в войну". Выставка предложена Музеем Победы в Российской Федерации, Российским историческим обществом и подготовлена ​​Российским центром. Напомним, что Вторая Мировая Война началась с 1 сентября 1939 года и закончилась для СССР 3 сентября 1945 года. В войне участвовало 62 страны из 73 существующих.

С 23 августа и Румыния является членом антигитлеровской коалиции, героический акт, предпринятый королем Михаем., который скоротил войну около 6 месяцев. На плакатах, которые мы представляем, изображен румыно-советская дружба в борьбе с общим врагом.

Очевидно, что пропаганда войны началась с Германии и ее союзников. Вот несколько примеров отношения Третьего рейха к другим странам и целям войны. Гитлер пришел к власти в 1933 году с ослабленной, отдельной, униженной Германией. Нацистские пропагандистские плакаты были важной частью политики Германии в 1930-х гг. Было также специальное министерство образования и пропаганды. Антисемитские плакаты получили особое место, обвинив всех евреев в политике уничтожения Германии с экономической точки зрения. В начале 40-х годов важное место пропаганды стали занимать плакаты, посвященные войне против СССР - войне, которая должна была принести в Германию рабочих-рабов, землю и другие ресурсы. На выставке были представлены плакаты из Италии и Японии - основных стран Оси.

Для СССР война длилась 1418 дней, человеческие потери достигли более 26 миллионов человек, материальный ущерб составил 30% всего национального наследия, 1710 городов  были разрушены, более 70 тысяч деревень, остались без домов  25 миллионов человек, 6 миллионов зданий были разрушены, 32 тысячи предприятий. Всего было 582 млрд руб убытка.
75 лет отделяет нас от последнего огнестрельного оружия во Второй Мировой Войне. Солдаты из многих стран антигитлеровской коалиции пали для нашего будущего, для каждого из нас. Мы никогда не забудем их мужество и жертву, цену, заплаченную за Победу.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file