Культура

Презентация книги "Сила памяти"

Compressed file

Предлагаем вашему вниманию очередное издание, посвященное 75-летию Победы в Великой Отчествественной войне - книга воспоминаний ветеранов "Сила памяти". Книга издана при поддержке Посольства России в Румынии. Вы можете получить ее, написав на электронную почту РЦНК secretariatccr@mail.ru, и мы обязательно вышлем вам ваш экземпляр. С наступающим праздником Победы, дорогие друзья!

Книга "Сила памяти" была уже издана в 2015 году в нашем Центре в честь открытия. Теперь мы решили выпустить второе издание, в которое добавили новую информацию. К сожалению несколько персон которые работали с нами, уже больше нет среди нас, но эта книга всегда будет хранить память о них. Также мы добавили воспоминания с Войны генерала Марина Драгня. Он был тем кто благословил эту книгу и дал очень много информации для её реализации. Представляем вам один отрывок одного из интервью:

Леонид Львович Федоров
«Я поступил на военную службу в 1942 году. В феврале 44 года они были младшими лейтенантами, они отправили нас из Башкирского военного пехотного училища на 2-й фронт в Украине под командованием Конева. Некоторое время я все еще остаюсь офицером, и когда наши войска находятся в Румынии, родился 2-й фронт на Украине: в начале 1944 года пересек Прут и совершил поездку в Яссы по северной кости. ниже: прежде всего Конев хотел покорить город «на ходу» к 1 мая и доложить об этом Сталину. Ясс был , защищаемым не только румынами, но и немцами, должны были быть завоеваны, с любым объектом, до 1 мая. Яссы ". Почему? Во-первых, это нападение было очень трудным, в период зимы и весны, затем весна начинает становиться очень ранней, техника остановилась, пространство впереди остается неподвижным, ,  понесли большие потери. Тогда Конев сказал ему: «Командир не может стоять, и часть не добьется успеха без него».