Историко-мемориальная работа

В День неизвестного солдата в уезде Ковасна открыли отреставрированное воинское захоронение

Compressed file

В рамках мероприятий, посвящённых 75-летию окончания Второй мировой войны, 3 декабря 2020 года в День неизвестного солдата в России в селе Доболий де Жос, уезд Ковасна, состоялась церемония возложения венков к воинским захоронениям – и советскому, и румынскому – в память
о военнослужащих, павших в боях за освобождение Румынии и всей Европы от нацистского порабощения.

Для участия в мероприятии из Бухареста прибыли дипломаты Посольства России, представители Россотрудничества и Военного атташата. От румынской стороны присутствовали мэр коммуны Илиень Имре Фодор, сотрудники местных органов власти, духовенство и рядовые граждане.

В память о ратном подвиге и самопожертвовании воинов, приближавших разгром нацизма, было совершено заупокойное богослужение и вновь освящен памятник после проведенных ремонтно-восстановительных работ.

По инициативе священника А.Стоя в румынской православной церкви «Святой великомученик Димитрий» состоялась поминальная служба по погибшим советским и румынским воинам.

Всего на захоронении в селе Доболий де Жос покоятся 89 советских военнослужащих. В ходе ремонта на мемориальных плитах была увековечена память 85 воинов, чьи имена удалось установить представительству Министерства обороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file