Праздники

Благотворительной акцией, стартовали масленичные праздники в Бухаресте

Compressed file

Русский дом в Бухаресте и столичная Церковь Святого Николая Табаку при поддержке сети магазинов «Березка» устроили благотворительную акцию, посвященную русским масленичным традициям.

10 марта по завершению вечерней службы в Храме Николая Табаку, которую по традиции здесь проводят на двух языках – румынском и русском, настоятель церкви, отец Евгений Роготи и директор российского культурного центра Михаил Давыдов рассказали собравшимся прихожанам об истории и традициях древнего русского праздника Масленица.

Специально для малообеспеченных и социально слабозащищённых людей, посещающих столичную церковь, совместно с волонтерами был организован большой постный русский стол с блинами, чаем и другими традиционными угощениями.

В рамках масленичной недели Российский центр науки и культуры в Бухаресте запланировал целый ряд разноплановых мероприятий, в том числе совместно с Международным женским клубом, Общиной русских-липован, Ассоциацией соотечественников «Наш мир» и общественной организацией «Культурная сеть».  

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file