Общественная дипломатия

Русский дом и Международная женская ассоциация Бухареста договорились о сотрудничестве

Compressed file

11 марта в Русском доме в Бухаресте состоялся круглый стол с участием членов Международной женской ассоциации (IWA) из румынской столицы.

Основными спикерами, выступившими в рамках круглого стола, организованного русским культурным центром во взаимодействии
с ассоциацией соотечественников «Наш мир», стали женщины – уроженки разных стран, ярко проявившие себя в общественной, благотворительной и предпринимательской деятельности.

Гости Русского дома в неформальной обстановке поделились опытом реализации общественных инициатив, отметили принципиальную важность практики волонтёрства и взаимной поддержки. Руководство IWA
и представительства Россотрудничества в Румынии договорились в целях развития дальнейшего сотрудничества проработать вопрос проведения нескольких совместных акций в будущем.

Для участников мероприятия сотрудниками Русского дома при поддержке сети магазинов «Березка» была подготовлена тематическая программа, посвященная традиционному российскому празднику Масленица. С красочной презентацией об истории, традициях и обычаях народных гуляний в России выступила председатель общественной организации «Наш мир» Ирина Будрина.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file